鬥陣來推廣台文通訊

December 1, 2002
kap 朋友分享

鬥陣來推廣台文通訊

– 陳柏壽 牧師 –

聰美是一位醫生,伊也是一位平凡ê台灣婦女,但是伊過了偉大ê一生。伊kap伊ê夫君伊藤邦幸醫生結婚了後,相牽去偏僻ê NEPAL做醫療服務七冬,轉去日本後,伊用井上魯頓ê名,每個月奉獻日票五萬kho͘ hō͘「台灣青年」雜誌做台灣獨立運動ê路用,按呢繼續20冬無停,一直到伊過身六冬後,伊ê故事才tùi日文翻譯過來hō͘大家知影。這個故事已經tī台灣教會公報、台灣公論報,以及美國台灣同鄉聯合鄉訊等報導,引起海內外台灣人真大ê共鳴,大家踴躍獻金,所獻ê金額也攏有經過台灣教會公報社、衛鄉台灣教會、波士頓台灣教會等,直接寄去hō͘ tī哈佛大學進修中得中風ê夫君伊藤先生。不幸伊藤醫生已經tī今年(1993)八月初八腦充血別世。

1993年一月初三聰美姊ê家屬提議今後所有ê獻款,最好來設立「聰美姊紀念基金」(CHHONG-BI MEMORIAL FUND),主要ê理由是beh繼承聰美姊ê心願kap精神。聰美姊ê精神就是一世人無愛出名,一世人tī人生(生六子女)ê重擔下,無kap人計較,靜靜teh獻心祈禱,pēng實踐奉獻ê精神,所以這個基金會ê宗旨,就是beh喚起台灣人做草根運動者,無beh出名,無人知,但是熱愛台灣,為著前途獻身ê文化教育、地方ê工作者;chia ê人ê精神就是kap聰美姊ê精神仝款。

Taⁿ tùi這期開始,聰美基金會beh開始承擔北美「台文通訊」發行ê責任,阮大家一方面謹慎,一方面感謝。謹慎,因為阮知影che是一個拓荒ê工作,「台文通訊」今後會繼續成長抑是退步,阮攏負一部分ê責任;感謝,因為阮是teh收成一個田園,幾年來「台文通訊」經過國內外chē-chē有志有心ê兄妹ê開墾灌沃,雖然是一份小型ê雜誌,但已經看會出是一片真súi ê田園,阮無流汗(kōaⁿŽ),kan-na收成,實在不配。

總講一句:阮一定beh繼續拍拚盡力,用祈禱來iā種、來經營,用一個傳道人ê心,只有認真工作,收成ê代誌交hō͘上帝去做。相信有一日咱ê後代會因為咱這代ê犧牲kap努力,會tàng大聲歡呼感謝去收成。

讀者兄姊今後請繼續支持這份雜誌。有關稿件、編輯、印刷ê工作請繼續kap洛杉磯ê「台文通訊」社聯絡。但是有關「通訊」ê訂費、獻款以及其他財務方面ê事務,請攏kap阮聯絡,捐款會tàng抵稅(No.12485535)支票請寫hō͘:

CHHONG-BI MEMORIAL FUND
C/O WESTCHESTER  TAIWANESE CHURCH,#1,
THE HIGH ROAD,BRONXVILLE,N.Y.10708

編註:「台文通訊」ê財務北美kap台灣分開,北美負責編輯、製版kap北美發行ê費用。台灣負擔tī台灣印刷、郵寄、辦公等費用,今年台灣ê財務由『台語傳播公司』負責,頂年台灣版ê「台文通訊」因為免費寄送ê分數真chē,財務有嚴重ê赤字,請台灣讀者特別來關心,hō͘「台文通訊」會tàng維持目前ê發行量。

捐款繼續郵撥到16530211陳豐惠。

投稿抑是針對編輯內容ê意見請直接聯絡編輯部:

Taiwanese Writing Forum,
22115 So, Vermont Ave.
Torrance, CA 90502
Fax: 0021-310-618-1580.

kap 朋友分享

No Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Web Design MymensinghPremium WordPress ThemesWeb Development

懷念秀蘭姊 (New York 衛鄉教會敬告)

April 19, 2016April 19, 2016

各位鄉親朋友:

我們所愛戴,思念的秀蘭姊,已於 Las Vegas 時間八點零五分,在她深愛的丈夫,子女及教會牧長會友,聖歌隊的歡送中離開,蒙天父恩召回天家。 耀勳兄說,那一刻,秀蘭恢復了她美麗的面孔,安然地睡了。

我們慶幸曾經分享過她燦爛的一生,她的熱情,幽默的談笑,愛故鄉台灣,堅強的信仰,令人感動的禱告詞,還有一手好菜滷肉,,,,這些都會留在我們的記憶中,永遠地懷念她。

讓我們繼續為耀勳兄及全家禱告,求主安慰保守,勇敢地面對再來的明天。

衛鄉教會敬告

公募聰美姐記念基金會「印信」、「表徽」(logo)啟事

March 11, 2016March 11, 2016

列位讀者:

二十幾年來咱遵守聰美姐遺留的精神,繼續進行台灣語言文字化以及啟蒙振興台灣精神的工作。現在咱著創造一個代表咱基金會精神的表徽:代表默默做工、恬恬獻身的聰美精神。

希望有心的兄姊大家向這方向做伙來思考,創造一個適當咱的內涵,做咱對外的印信或表徽。有結果的時,咱基金會會準備好的感謝。請提供恁的尊貴的意見用e-mail或批信,寄互任何一位基金會負責人。感謝。

聰美姐記念基金會 敬致