阮 Gentelman
台語文政論 / March 12, 2019

阮 Gentelman

作者:張復聚  2001 8/3

Gentelman 是我飼ê 狗仔, 伊tī 7/28 透早死–去。

Gentelman,你chit-má 咧創啥?咧睏?今仔日有食啥物–無?恁遐會寒–bōe?你ê正腳敢猶會疼?Kā你注射ê位好–bōe?

7月30 彼日送你出山:我用塑膠袋仔kā你包–leh, kōaⁿ去狗仔店,交互火葬場ê頭家。拜托伊kā你火化。我想著足毋甘!欲離開ê時,我一直摸彼kâi 塑膠袋仔, 心肝嬰仔撲撲chháiⁿ,喉管… [ Read more ] “阮 Gentelman”

Web Design MymensinghPremium WordPress ThemesWeb Development

懷念秀蘭姊 (New York 衛鄉教會敬告)

April 19, 2016April 19, 2016

各位鄉親朋友:

我們所愛戴,思念的秀蘭姊,已於 Las Vegas 時間八點零五分,在她深愛的丈夫,子女及教會牧長會友,聖歌隊的歡送中離開,蒙天父恩召回天家。 耀勳兄說,那一刻,秀蘭恢復了她美麗的面孔,安然地睡了。

我們慶幸曾經分享過她燦爛的一生,她的熱情,幽默的談笑,愛故鄉台灣,堅強的信仰,令人感動的禱告詞,還有一手好菜滷肉,,,,這些都會留在我們的記憶中,永遠地懷念她。

讓我們繼續為耀勳兄及全家禱告,求主安慰保守,勇敢地面對再來的明天。

衛鄉教會敬告

公募聰美姐記念基金會「印信」、「表徽」(logo)啟事

March 11, 2016March 11, 2016

列位讀者:

二十幾年來咱遵守聰美姐遺留的精神,繼續進行台灣語言文字化以及啟蒙振興台灣精神的工作。現在咱著創造一個代表咱基金會精神的表徽:代表默默做工、恬恬獻身的聰美精神。

希望有心的兄姊大家向這方向做伙來思考,創造一個適當咱的內涵,做咱對外的印信或表徽。有結果的時,咱基金會會準備好的感謝。請提供恁的尊貴的意見用e-mail或批信,寄互任何一位基金會負責人。感謝。

聰美姐記念基金會 敬致